@misc{oai:toshoku.repo.nii.ac.jp:00000024, author = {松永, 藤彦 and 福島, 博 and 朝賀, 昌志 and 末松, 伸一 and ウェンダコーン, スミトラ and 稲津, 早紀子 and 井上, 保 and 奈賀, 俊人 and 高野, 要 and 牧志, 貴明 and 樋口, 香織 and 高原, 陽之介 and 竹ノ内, 健 and 西田, 裕人 and 三原, 和俊}, month = {Mar}, note = {30398101, 30516711, 60175833, 50226403, 50469532, 20516744, 50552882, 10414137, 70442340, 20626022, 70469534, 本学では専門的かつ実践的な学びの場への新入生の適応を促すため,また少人数教育の場で円滑な人間関係を築くために,入学時オリエンテーションの一環として合宿研修を行っている.また,食品製造の原点として火起こしからはじめる自炊を体験すること,そして食品製造現場で求められる規範意識を高めることも目的としている.上級生の一部はピアサポーターとして帯同し新入生のサポートを通じて自ら成長する機会となっている.3回目である2013年の内容を中心に新入生合宿研修の内容を報告する.}, title = {新入生合宿研修報告 コミュニケーション活性化と食を通じたもの作り体験}, year = {2013}, yomi = {マツナガ, フジヒコ and フクシマ, ヒロシ and アサカ, マサシ and スエマツ, シンイチ and ウェンダコーン, スミトラ and イナツ, サキコ and イノウエ, タモツ and ナカ, トシヒト and タカノ, カナメ and マキシ, タカアキ and ヒグチ, カオリ and タカハラ, ヨウノスケ and タケノウチ, ケン and ニシダ, ヒロヒト and ミハラ, カズトシ} }