ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 東洋食品工業短期大学紀要
  2. 紀要 第5号

アクティブバリア容器の保存性能 -イチゴジャムおよびマーマレードについて

https://doi.org/10.57407/00000030
https://doi.org/10.57407/00000030
d663ea24-8698-4132-bc0c-1104b1983061
名前 / ファイル ライセンス アクション
Toshoku_kiyo_5_4.pdf Toshoku_kiyo_5_4 (4.2 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2023-03-09
タイトル
タイトル アクティブバリア容器の保存性能 -イチゴジャムおよびマーマレードについて
タイトル
タイトル Effects of Active Barrier Container on Quality of Foods(Evaluation of Strawberry Jam and Marmalade)
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 パッシブバリア
キーワード
主題Scheme Other
主題 アクティブバリア
キーワード
主題Scheme Other
主題 イチゴジャム
キーワード
主題Scheme Other
主題 マーマレード
キーワード
主題Scheme Other
主題 褐変
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.57407/00000030
ID登録タイプ JaLC
著者 後藤, 隆子

× 後藤, 隆子

WEKO 22
e-Rad 20205602

後藤, 隆子

ja-Kana ゴトウ, タカコ

Search repository
平原, 明日香

× 平原, 明日香

WEKO 84

平原, 明日香

ja-Kana ヒラハラ, アスカ

Search repository
江角, 友美

× 江角, 友美

WEKO 85
e-Rad 20816582

江角, 友美

ja-Kana エスミ, トモミ

en Esumi, Tomomi

Search repository
朝賀, 昌志

× 朝賀, 昌志

WEKO 86
e-Rad 60175833

朝賀, 昌志

ja-Kana アサカ, マサシ

en Asaka, Masashi

Search repository
Goto, Takako

× Goto, Takako

WEKO 87
e-Rad 20205602

en Goto, Takako

Search repository
Hirahara, Asuka

× Hirahara, Asuka

WEKO 88

en Hirahara, Asuka

Search repository
著者ID
内容記述タイプ Other
内容記述 20205602
著者ID
内容記述タイプ Other
内容記述 20816582
著者ID
内容記述タイプ Other
内容記述 60175833
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 アクティブバリア容器(オキシガード®カップ,レトバック®カップ)の保存性能を評価するため,イチゴジャムおよびマーマレードを用いて従来のバリア容器(ビン,ラミコンカップ)との比較試験を行った.イチゴジャムは全ての容器で保存に伴い褐変が見られ,その程度は容器で差があった.オキシガード®カップとレトバック®カップはラミコンカップやビンに比べ,色やにおいの評価が高く,23℃,50%RHで12ヵ月保存でも商品性を保っていた.それらの容器は容器内酸素濃度も低く,またアスコルビン酸含有量の減少も少なかった.マーマレードも保存に伴い褐変したが,イチゴジャムより変化は緩やかであった.容器内酸素濃度やアスコルビン酸含有量はイチゴジャムと同様の傾向を示した.23℃,50%RH保存では品質変化が少なく,容器による違いがあまり認められなかったが,30℃,80%RH保存では,オキシガード®カップとレトバック®カップは他の容器に比べ12ヶ月保存でも褐変が抑制されていた.
書誌情報 東洋食品工業短期大学紀要
en : Bulletin of Toyo College of Food Technology

巻 5, p. 10-17, 発行日 2020-03-31
出版者
出版者 東洋食品工業短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 21867941
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-21 07:12:14.998405
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3